Звезды и Кометы

Андрей Миль
               

Мерцают Звезды в тихой вышине.
Кометы, мирозданья пилигримы,
летят беззвучно в космосе. Оне
меж звезд несутся мимо, мимо, мимо…
А встретятся Комета со Звездой,
и взрыв, как будто ста пороховниц!
И полнится Вселенная бедой,
звездопоклонник в страхе сникнет ниц.
Бывает: взрыв Комету и Звезду
соединит от маковки до донца.
И загорится, с Вечностью в ладу,
огромным новым, благодатным Солнцем!
Так пусть соединяются сердца
в порывах этой благодати вещей,
с рожденья и до смертного конца
Любовь соединит мужчин и женщин!