Евгению Евтушенко

Горина Надежда
Не поленюсь, и встану на колени,
К земле уставшей голову склоню.
О, как нема! О, как слепа безбожно
Была, не ведая, как сильно я люблю.

Спасибо Вам за свет в конце туннеля,
За радость быть опять самой собой,
Пусть не жила в тот скорбный 41-ый,
Но плачу горько итальянскою слезой.

Спасибо Вам за взгляд не постаревший,
За мудрость в непокорной седине,
За пробуждение души моей поблекшей,
И за любовь к всетерплющей стране.

За пыль степей, войну похоронивших,
За боль отцов, что плакали, скорбя,
За смех девчушки русский флаг скроившей,
За музыку гражданских с корабля.

Простите мне столь позднее рожденье,
Неразделенность позабытых бед.
Я сердце рву на лоскуты надежды,
Я Вам кричу о том, что силы нет.

«Так им и надо!» Так и надо всем Вам,
Всем тем, кто рушит уязвимый стан
Культуры пушкинской, есенинских сонетов,
Все променяв на испошленный срам.

А я тянусь за ниточки искусства,
А я борюсь за прошлых ремесло,
А я кую, не избегая чувства,
Вплетаю слог в поэзии сукно.

Да, Вас люблю, не искажаясь мигом,
Не поддаваясь черни бытия,
И, может быть, являясь Вашим тылом,
Смогу исправить нашу жизнь и Я!