Мой сказочный поэт

Горина Надежда
Со мною рядом кто-то невесомый
Живет на протяженье восьми лет,
Романтикою чувства околдован,
Зову его – мой сказочный Поэт.

Он часто приглашает на свиданье
Мое перо, касаясь до руки,
И кружим мы по залам прорицанья,
Плывя по глади Млечного пути.

Он мне как друг, как брат, и как любовник,
Он знает все, чего не знаю я,
Стихов моих единственный виновник,
Он правит мной, суть власти не тая.

Когда люблю, любовь его безмерна,
Когда кричу, пронзает стоном ночь,
Идем единой мы дорогой верно,
Его забота, как весенний дождь.

Если тревога в сердце постучится,
Если слезой наполнятся глаза,
Сквозь груды туч он солнцем просияет,
И грянет в душу счастия гроза.