Испейте мои силы до конца

Горина Надежда
Испейте мои силы до конца,
Не торопясь решительно с ответом,
Не трепеща под тяжестью венца,
Одетого прижизненно поэтом.

Я тот венец плела и день, и ночь,
Звезды полярной светом украшая,
Что б отовсюду мог он Вам помочь
Не соскользнуть с извилистого края.