Осины утренние грезы

Горина Надежда
                Недалеко от памяти площади
                Горделиво раскинулась рощица…

Среди берез, под стать Афинам,
Росла неброская осина,
И величавые соседки
Хлеща, ее губили ветки.

В тени аллеи замирая,
Томилась в очерках желаний
Ее ранимая натура,
В любви к широкой кроне дуба.

Он рос у озера, что рядом
Блистало бирюзовым взглядом,
И не пылал ответным чувством,
Осины жизнь сжигая грустью.

И незамечено стекая,
Густые травы покрывая,
Ее рубиновые слезы
Питали утренние грезы.

Я той бедняжке есть сестрица.
Моя душа этой странице
Семантикой пропетых слов,
Положена на суд веков.