Ей неподвластно мое ремесло

Горина Надежда
Неделя без счета прошла с той поры,
Как Муза покинула сердце больное,
И стонет, дрожа, вдохновенье немое,
И плачет, стесняясь своей наготы.

Рассвет и закат – однотонный сюжет,
Сменяют друг друга над тундрой бескрайней,
И только полярная искра, как тайна,
Рисует мне в небе твой звездный портрет.

Не спится… и ветер ворваться готов
В окно… и смешать моих мыслей наброски,
Но только стихии слышны отголоски,
И ей не подвластно мое ремесло…