Раздобуду лук и стрелы

Сергей Ковалевский 3
Раздобуду лук и стрелы,
Заберусь на край Земли,
Где трава перегорела
В буреломах до золы,

Где вовсю медвежья осень,
Где на шаг по два ручья,
Где никто вовек не спросит
Отчего задумчив я...

Раздобуду, отогрею
Мхом закатным тетиву,
В синеву Гипербореи,
В Беловодье-синеву,

Словно лист последний с клена,
Наугад, на посвист вьюг,
Отпущу стрелу калену,
Птицу вещую свою.

Что мне жизнь? Звезда и ветер.
Что - судьба? О ней и речь.
За единственной ль на свете,
Бесшабашная ли с плеч...