Наказ

Алена Сократова
Вовсе не к юбилею

Улыбнулся с портрета старого
Нестареющий мудрый лик.
Вы любите, ребята, Сталина,
Без любви он не так велик.

В марте таяло. Не растаяло.
Унимая в коленках дрожь,
Вы любите, ребята, Сталина,
Без любви он совсем не вождь.

Ватник порванный да засаленный
Грел надежнее, чем пальто.
Вы любите, ребята, Сталина,
Без любви он почти никто.

Непривычно рук не заламывать,
Неудобен без кляпа рот.
Пусть этапом идут шаламовы:
Народилось невпроворот.

Пусть промчатся по ним составами
Аматёры костей и жил.
Вы любите, ребята, Сталина,
Чтобы вечно меж вами жил,

Чтоб следил, как собьетесь в стаю вы,
Чуть прищуренный зоркий глаз.
Вы любите, ребята, Сталина,
Нечем Сталину жить без вас.