Откровение Шерлока Холмса

Ольга Новикова 2
Ранним вечером обыкновенного дня -
Скрип пера, тени свеч, запах крепкого чая,
Когда делал я вид, что ужасно скучаю,
Когда ты делал вид, что жалеешь меня.

Скрипка выла и плакала, как домовой -
Я бросал ей подачки небрежных аккордов.
Кот под локоть толкался усатою мордой,
И ушастый терьер шумно тряс головой.

Ранним вечером обыкновенного дня
Задремал ли я в кресле – мне было виденье:
Ангел сел на плечо и с большим убежденьем
Мне шепнул: «А ведь ты бы не смог без меня».

 Между явью и сном закачались весы,
и едва не разбилась упавшая скрипка.
«Задремал,- я сказал с виноватой улыбкой.
– Мне приснилось, что ангелы носят усы».

Тень тревоги сменилась коротким смешком.
Ты опять обратился к своей писанине.
И вино янтарём пламенело в графине.
И уютно стучали часы за стеклом.

От тепла, тишины и покоя слипались глаза.
«Спите-спите, я только немного ослаблю вам пояс.
Я чуть-чуть засижусь – надо подредактировать повесть».
И  я знал, засыпая, что ангел мне правду сказал.