Усталость трухой многолетней

Наталья Гуренко
Усталость трухой многолетней
Нависла: вот-вот осыплется…
Учили же быть неприметной –
Припала к другим – насытиться –

Ногам. Но и те растоптали,
Оставили рваным платьице,
Как раз бы зашить – устала!
Пусть сон за меня расплатится.

А кто же ковать горизонты?
А как же? – И рот заклеили!
Усталость пустили аортой,
А душу быльём засеяли –

Поникла трухой многолетней,
Нависла: вот-вот осыплется…
Но стала в сто крат неприметней
Горошин на платье ситцевом.
13.07.2003г.