Я предлагаю парить

Наталья Гуренко
Я предлагаю парить
Вам надо мной орлом,
Книжные сны зубрить
Или…скрипеть пером,

Вскакивая с двукрыл
На ноги – через хмель,
Вздутые пятна жил
В тихую колыбель.

Выдаст орлиная суть –
Власть перекрёстных рифм;
Силясь на век уснуть,
Ночь не смывает грим.

Я предлагаю парить
Нам под одним крылом –
Кто бы ни проронил
Слово – возьму перо…
16.07.2003г.