Не отпускает наркотик стиха

Виктор Батраченко
Неявна, загадочна творчества суть.
Сомнительно – есть ли она?
Не пишется что-то, но мне не уснуть…
И снова с утра до темна
слова подбирать исступлённо в тиши,
себя укоряя: «Ну что ж ты? Пиши…».

Насколько приемлем для творчества план?
Сомнительно – нужен ли он?
Листов нумерация – самообман,
стихи убивает объём…
А то, что годами копилось в душе,
ложится сумбурно, банально - клише…

А нужно ли творчество? Есть ли резон
в мучительном поиске слов?
Одни –  в корифеи, другие – в шизо…
А критик чрезмерно суров…
Свет клином… Без творчества жизнь неплоха!
Но не отпускает наркотик стиха…

12.12.09.

отклик на стихотворение Ильи Цейтлина «Камушек на ниточке»
http://stihi.ru/2009/12/11/1618