Разговор с Дедом Морозом

Игорь Корсар
      
Все предпразднично очень сегодня,
Ну, и каждый настроен всерьез
На огромный сюрприз новогодний:
Да поможет нам в том Дед Мороз!

Настоящую зиму нам сделай,
Чтобы в слякоть не вляпался я,
Чтоб был снег ослепительно белый,
Так похожий на крем для бритья.

Подари, Дед Мороз, подари мне
Море снега и млечный весь путь.
В этот вечер, неистово зимний
Я в подарок хочу что-нибудь!

Что попросят тебя - то и даришь
И приятельски машешь рукой.
Ты - отъявленно щедрый товарищ.
(Дед мороз нам и нужен такой!)

У тебя что-то синие губы,
Твои руки продрогли слегка.
Дед мороз, почему ты без шубы,
Без ботинок и без пиджака?

Понимаю, - студеный был ветер,
Понимаю, - неделю подряд.
Две снегурочки - обе в декрете,
Ну а третью уволить хотят.

Снизошло сокращение штата
На отважные ваши ряды,
Борода - даже та виновата,
Ни Снегурочки, ни бороды.

При подарках мне быть неприятно,
Я сочувствую вашей судьбе.
Млечный путь забирайте обратно,
Ну а снег я оставлю себе.

Чтобы в стужу  душа моя пела,
От обычных забот отойдя,
Чтоб был снег ослепительно белый,
Так похожий на крем для бритья!..