Всего лишь пройден круг

Виктор Батраченко
Считать по осени цыплят,
итожить год, отнюдь, - не мода -
нас провоцирует природа
на сделанное бросить взгляд.
Нам далеко не безразличен
сезонный птичий перелёт –
вослед им машем… Что нас ждёт –
важней итогов. Ограничен,
увы, отрезок временной:
расцвет, а следом – увяданье…
Готовиться к дороге дальней
не возбраняется, друг мой,
но грусть опасна затяжная –
грозит перерасти в хандру…
Ноябрь. Всего лишь пройден круг
очередной. Вперёд шагаем!

26.11.09.

отклик на стихотворение Елены Дымарской «Ну, что же, подводи итоги»
http://www.chitalnya.ru/work/38029/