Агентурной разведке

Игорь Сокало
Знаменитая радиостанция агентурной разведки 394КМ

Я не служил в десанте и в спецназе.
Не буду никого Я обижать.
Однако очень много разной твари.
Пришлось своим кроссовком истоптать.

И подниматься в горы, выше птицы.
Где в синеве парят орлы.
И заходить в кишлак к беднейшим духам.
Гдё днём с огнём, не сышешь Ты еды.

Мы выезжали в кишлаки к рассвету.
С тех пор не мало утекло воды.
Вели переговоры с Ахмад Шахом.
Чтоб больше пацанов домой пришли.

Вот наконец-то Мы договорились!
Ура!!! Закончилась война!
Но кто-то мудрый из Союза.
Решил: " Война ещё нужна!"

Пошли гробы и снова похоронки.
А Мы давали цели БШУ.(Бомбово Штурмовые удары)
Артиллеристы били по наводке.
Спасли ребятам жизни не одну.

Опять же кто-то очень мудрый.
Из Союза сказал, что Я не воевал.
Я улыбнулся ему прямо в харю.
Ответив, что не меньше рисковал.

Бывали Там где не проскочит муха.
Не проползёт седой паук.
Постигли Мы военные науки.
И на войне погиб мой самый лучший друг.

Кто скажет мне? Не буду спорить.
На всё есть Бог и он судья.
И не хочу кого-то раззадорить.
Так пролегла судьба моя.

А Вы ругайтесь, спорьте и кричите.
И докажите кто важней.
Я помню солнце яркое в зените.
И ветер был Афганец, суховей.

А помнишь в кишлаках бывало.
Ты выстрел в спину ожидал.
А взрыв РСов и осколки.
Парней контуженных тягал.

Сейчас вернулись многие Герои.
Забыл не вспоминаешь о войне?
Так много грязи видется порою
За что грызутся? Не понятно мне?

Те парни что служили честно.
О многом, как всегда не говорят.
А остальное братец не известно.
Давайте выпьем: "За простых ребят!"

"За тех бойцов, что в горы поднимались."
Так часто не хватало там воды.
"За тех парней, что верно отслужили!"
"Не все из Них, назад домой пришли!"

Что ж встанем. Третий тост поднимем.
И выпьем за погибших всех ребят.
Прошепчешь про себя погибших имя.
Прости меня, что жив остался брат...