Каждый ложит на что может

Волот
          Плавны в плавнях повороты,
          Все шептал, шептал камыш:
          «Положи меня на ноты,
          Песней всех ты покоришь».
                Сергей Крыжановский,
                сборник «Погода у моря»

Эх, фортуны повороты.
Ну пристал, пристал камыш!
«Положи меня на ноты,
Песней всех ты покоришь».
Как-то раз, после работы,
Под пивко, копченый язь,
Положил камыш на ноты,
Так и песня родилась.
Да, успех был полный, что ты!
И сказали мужики:
«Положил камыш на ноты,
Положи... и на стихи».