Символ жизни. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Свой символ жизни каждому назначен:
Кому - рог Амалфеи, кому — крест.
Сон-провокатор катит наудачу
По горке солнце. Есть немало мест,

Где щедро разведут по всей программе:
Поверив дятлу, не пеняй на стук.
В подробностях пикантных свой досуг
Поведал - и попал в ловушку прямо!

Бурьян полей безмолвных покосить
Не хочешь? Ну тогда - бегом отсюда!
Когда у цели будешь тормозить,
С размаху не заройся в щебня груду!

Но, в частых стычках смятую кольчугу
Поправишь — и опять пойдёшь по кругу!


По кругу Ясы ямбом
Юлия Акатова
2.
свой символ жизни - сон-провокатор катит - по горке солнце
поверив дятлу - в подробностях пикантных - попал в ловушку
бурьян полей безмолвных - бегом отсюда
когда у цели будешь - пойдёшь по кругу