Плачет лебедь - белая на синем

Борис Щербатов
                "Вон, летит она, взгляни –
                лебедь белая  на синем.
                Душу сына помяни,
                мать души моей -
                Россия".
               
Плачет лебедь - белая на синем.
Ты устала, скорбная душа,
по ночам молиться о России,
смрадом демократии дыша.

И всё глуше трепетная лира,
ближе срок, чернее вороньё.
Ты, дитя неведомого мира,
отлетишь в иное бытиё.

Там, где время грозное бессильно,
а поля слепят голубизной,
ждёт тебя Небесная Россия
в пламенных молитвах о земной.