минусы

Санта-Ала
в моем городе снова минусы
и я в неизбежно желтом
смотрюсь до смешного нелепо
/у тебя наверное лето/
а я как всегда не к месту
и не вовремя. как невеста
перед зеркалом примеряю
из своих платьев самое белое
с вызывающим смелым
декольте. и жемчуг потуже.
совсем забываю что лужи
насквозь промерзли
и с утра минус двадцть
а у меня в ушах твои децибелы
и твои герцы во мне
продолжают смеяться.
я онемела /начала повторяться/
танцем снежных комочков
из замер(з)ших аккордов
и ломаных линий судьбы
а ты
далек как никогда
/по системе декарта
мне до тебя минус шесть тысяч
по карте
с масштабом один к одному/
никак не пойму-------
-----немыслимо скоро
наступила зима
и я в ней по горло
в шарфах и попытках
извлечься из минус тебя
каким-нибудь корнем.