Дураки и дороги?

Селиванов Сергей Вячеславович
День и ночь шумит рожь
Кровоточит острый нож
Зря не скажут, зря смолчат
Углем мажут лбы ребят

Посчитают и в окопы
Автоматы, пулемёты
Там в атаке разберутся
Не убьют, значит вернутся

Все довольны до икоты
Резво пляшут патриоты
Дай победу!Сволочь воет
Нас цена не беспокоит

Победившим орден дали
Тем кто выжил по медали
Только ноют в них осколки
Как ночами воют волки

И сидят, молчат солдаты
По полгода ждут зарплату
По три года "боевые"
Что на фронте заслужили

Отчего ж у ветерана
Вместо денег только рана?
От того что нет ребята
В Думе честного солдата

Нет порядочных актёров
Нет врачей и нет шахтёров
Депутат на депутате
Думают лишь о мандате

Вот один сказал:"не надо,
чтобы лучше,чтобы ладно,
станет больше пить мужик
будет чаще бабу бить."

А вот мой сосед живёт
Каждый вечер водку пьёт
И зарплата в "пол-лимона"
И жена и дом - хоромы

А я так себе живу
Раз в полгода пригублю
И вяжу концы с концами
Хоть не пью и не курю

Нет, ребята-демократы
Не дороги виноваты
Не дурак с подружкой Машей
Неповинен в жизни нашей

Нам бы вбить порядок в темя
Всем подряд, хотя б на время
Не зависимо от чина
Вот в чём бед наших причина

сергей/12/09.