Лебединым пером

Борис Щербатов
Любовь,
ты нашла меня в классе шестом.
Я, робко надежду лелея,
стихи написал лебединым пером,
чернилами снега белее.
Но ты и не знала, с какого конца
такое читать сочиненье.
И исповедь сердца, должно быть, в сердцАх
огню отдала на съеденье.
Но только бумагой огонь захрустел,
навстречу багровому блику
три слова возникли на белом листе,
подобно предсмертному крику!
Не знаю, не помню, что было потом.
Надежд я уже не лелеял…

Я снова пишу
лебединым пером,
чернилами снега белее!
Пишу о любви к неуютной земле,
о долге пишу и отваге.
Наброски лежат на рабочем столе
нетронутой стопкой бумаги.
Но в сердце стоит оглушительный гром,
и горд я, и счастлив я снова,
когда вдруг проступит
под белым пером
омытое пламенем слово!