Счастья солнечного колоски...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"

«СЧАСТЬЯ  СОЛНЕЧНОГО  КОЛОСКИ...»

...Зеленеют озимые всходы...
Ветерок в них легонько шуршит...
Тёплой аурой в дни непогоды
Защитить от морозов спешит...

А зима не торопится будто
Их пуховой периной накрыть...
Белоснежною шалью укутать...
До весны в них тепло сохранить...

Не жалеет ранимые души
И нежнейшие их стебельки...
Непривычные к холоду «уши»...
Подмерзающие их «носы»...

...Закаляет зима их, наверно...
Хочет крепкими сделать ростки,
Чтоб они свои хрупкие стрелки
До дней солнечных нам сберегли...

Чтоб в условиях выжили сложных,
Стойкость к долгой зиме обрели...
Приспособились к жизни нервозной...
Силу духа нам чтобы несли...

Помогали справляться с ветрами
Надвигающихся перемен,
Искры счастья чтоб мы не теряли
И устойчивость в тяжкой борьбе...

Чтоб из зёрен добра прорастали
Человечность, души красота...
Чтоб успешным был год, урожайным
На плоды проявлений добра!!!

...Колосятся поля ржи, пшеницы...
Чтоб, вобрав силы, стойкость зимы,
В смачный хлеб нам весной превратиться,
В счастья солнечного колоски!!!