Выстрел

Алла Новская
       " Загнанную лошадь пристрелите…
       Видя, как я в муках умираю,
       Пулю в лоб, не мешкая, пустите,
       Сжальтесь над несчастной, умоляю…
       
        Жизнь моя со Смертью в  бой вступила,
        Чье-то неизбежно пораженье.
        Вас прошу, в себе найдите силы
        Прекратить неравное сраженье,
       
         Милостивый сударь…" Грянул  выстрел.
         "Вас благодарю за человечность…"
         Тьма в глазах, и путаются мысли,
         И душа летит куда-то в вечность…