Как легко ранить душу поэта...

Шуруся
Посвящено С.

Как легко ранить душу поэта,
Когда утром, встречая зарю,
Он открыл своё сердце для света,
Напевая от счастья "люблю":

И душа его,мягким бутоном
Раскрывшись, паря в облаках,
Так легко упадёт и со стоном
Утонет в обидных словах...

Как легко ранить душу поэта,
Когда сладостно сердце стучит,
Пара взглядов лишь нужно на это,
Взглядов глаз, где любовь не горит:

И душа его, мягким бутоном
Раскрывшись, паря в облаках,
Так легко упадёт и со стоном,
Умрёт в безответных глазах.
               16.12.2009г.