Уйти вот так - бесцельно и бессрочно...

Роман Гооге
Г.Жмаеву
_______________________________________

Уйти вот так – бесцельно и бессрочно,
сроднившись с чёрно-синей тишиною,
аллеей, освещённой в час полночный
одной луною.

Уйти, о том ни капли не жалея,
одной лишь просьбой небу докучая:
чтоб только не кончалась та аллея
в своём начале.

Чтоб в памяти успеть открыть все дверцы,
где лица оживут и голоса,
а главное – чтоб пристальней вглядеться
себе в глаза.

Чтоб, в кой-то веке, разобраться в мыслях.
И на листке случайного блокнота
(случайным же) карандаша огрызком
черкнуть чего-то.

…бесцельно и бессрочно. Безоглядно,
отдавшись в лапы ноябрю седому,
дорогой, что запутавши изрядно…
…приводит к дому.

Домой вернуться…
_______________________________________
…позабыть всё всуе.
Случайно отыскать блокнот в пальто,
распсиховаться, жирный крест рисуя:
 - Не то!