Быть человеком

Эммаэм
Быть человеком-вот величье!
Чтоб без наград и похвалы
Не ощутить вдруг безразличье
К руинам собственной судьбы.

Искусство-к жизни пробудиться,
Преодолев печаль и страх,
На рудниках мечты трудиться,
Песнь сохранивши на устах.

Не в том ли жизни назначенье,
Чтобы разбитым в пух и прах,
Дух воскресить и в приключенье
Вчерашний обратить свой крах?!