Быть кошкой - на фильм Безумная Лори

Надежда Левина
Быть, хоть для кого-то, кошкой-
нежной, ласковой мурлыкой.
Прятать хитрую улыбку,
млеть и таять понемножку.

Быть для всех ничтожной малостью,
незаметной в бликах света.
Радугой в сияньи лета
исчезая с неба с завистью.

Быть, хоть для кого-то, счастьем,
тихой радостью, приютом.
Неизбывно, в стуже лютой,
быть опорой и участием.

Быть, хоть для кого-то...просто...
просто быть, не мимо - рядом.
Больше ничего ненадо,
чтобы верить - будут вёсны.

Быть, хоть для кого-то...