Новогодняя тусовка

Елена Столь
Я с утра в сплошных раздумьях -
Ведь грядёт корпоратив.
Шеф, поправ благоразумье,
Хлобыстнёт аперитив.
И начнутся заморочки,
Огоньки мелькнут в глазах:
"Ваши губы - лепесточки,
Вас носить бы на руках!
Вас бы холить да лелеять,
Командировать в Париж!"
Видя, как мой босс хмелеет,
Подрывая свой престиж,
Я налью ему Боржоми,
Сдвину в сторону салат,
Чтобы в сладостной истоме
Он не бухнулся в шпинат.
Вот сижу и размышляю,
Так идти мне или нет,
Временами я страдаю,
Что начальник не аскет.