Берёза-судьба

Любовь Непокорная
Плачут глаза, берёза-судьба:
Белая кожа, черным слеза
Рисует на теле мотивы тоски,
Изгибы стройны, только листья сухи…

Настигла печаль, затуманился взор
Дождь, словно меч, словно мой приговор;
Режут на части, холодным огнём
Листья сжигают мысли о Нём…

Ответила взглядом на выпад судьбы,
Безмолвно струятся слёзы мольбы,
Тянутся ветки-руки обнять
Того, чью любовь не смогла удержать:

Соткан твой образ из нитей дождя,
Память рисует улыбку любя,
Светом пронизаны контуры глаз,
И только бесцветны обрывки тех фраз,

Что ты мне сказал, тогда, уходя:
"Была ли любовь, ведь нет и следа…"
Осталась стоять тогда позади,
Когда ты к другой от меня уходил…

Теперь только сон мне поможет вернуть
Мгновения счастья и прошлого суть…
Стою я одна у незримой черты-
За ней нет тебя и назад нет пути…