Мой тысячелетник

Дмитрий Лихачёв Лихо
Я любил искать в небе
Своё отраженье,
Растворяться в купели
Облачных нег.
Не нарушив законов и сил притяженья
Осыпался зимою
В заутренний снег.

А в миру как в раю.
В одеяниях белых,
Расстелилась земля
Пятернёй на груди
Я конечно смогу
Быть последним из первых,
Суматохой, раздавленный веком.
Прости

За нелепицу эту,
Убогово сына.
Но, гляди, небеса,
Прояснились от туч!
И от кончиков елей,
До самого тына,
Освятил всю окруженность
солнечный луч.

Расщепил, разъиюнил
мой "тысячелетник".
Пусть смеются, а мне бы
Расти, да расти!
Чтобы сталось так
Первым же быть из последних.
А в раю как в миру,
Прими и прости!
               
                2002 год