10 декабря

Женя Майман
Дарить свободу под гнётом чувства,
Поверить в чёрта, не веря в Бога,
Сжигать картины во имя искусства,
Сказать так мало, а чувствовать много.

И в тёмном замке, скользя по залам,
Сквозь ржавые щели слепых бойниц
Колоть своё сердце ревнивым жалом
Отборного почерка белых страниц.

Беспомощность взгляда железной леди
Глубинных тайфунов стеклянный гранит
И золото сказок в буднях из меди
Пусть ночь в лабиринтах своих сохранит.


12.2009