Что ты осень стоишь у порога?

Ищущий Путник
Что ты осень стоишь у порога ?
Заходи ты желанный гость
Мне понятна твоя тревога
Мне грустить самому довелось

Будет осень в глаза глядеть
Я пред ней как пред Богом покаюсь
И холодную листьев медь
Полюбить и понять постараюсь