О комнатных цветах

Юлия Звездина
Белые крылышки затрепетали –
Лампа чуть-чуть обожгла цикламен.
А из приемника пообещали,
Что без осадков и без перемен.

Без перемен. И не видно спасенья.
Чуда не будет – не надо о нем.
Только над плошкой – цветенье, сплетенье,
И в завершенье колючий бутон.

Тот, что на стебле покрепче, несмело
Розовым глазом глядит за окно.
Будто колышутся маревом белым
Крылья от бабочек, мертвых давно.

                11.12.1982