Всё реже посещает вдохновенье

Елена Литвинцева
Всё реже посещает вдохновенье
Мой бедный ум, отравленный судьбой.
Хотя я помню чудное мгновенье.
Хотя чего-то хочется с тобой.

С тобой, необъяснимый мой союзник,
Мой ангел в нескончаемой войне.
Хоть ты не прилетишь сменить подгузник
Ко мне в моей предсмертной тишине.

Люблю тебя, но лишь одной любовью
Тебя ни накормить, ни заманить.
Прости, что не бросаю жизнь воловью,
Хоть и не знаю, будешь ли винить.