Инь - Ян

Лев Воскресенский
Отдал тебе своё я тело
На растерзанье без любви.
Добилась ты, чего хотела –
Теперь стал узником твоим.

Ты жаждешь только наслажденья,
Любовь совсем здесь ни при чём.
Тут важен смысл преодоленья,
В грехе, чтоб был я уличён.

Чтоб вновь растлив в порочном круге,
Навек стать властной Госпожой.
Пусть душит ненависть друг к другу,
Но страсть толкает на рожон.

Мы в непрерывном единеньи,
В пылу объятий и войне
Поймём однажды, без сомненья,
Что я и ты – одно вдвойне…