Ковыль под облаками

Ольга Сергеевна Василенко Красни
    Над головою облаками венчает небо день и ночь,
    а все дороги под ногами подняться к облакам не прочь.
    В предвосхищение пылинки готовы ринутся в полёт,
    и тянут взоры ковылинки туда, где звёзд сиянье льёт
    в небес темнеющую чашу загадочных времён рука.
    И на мгновенья вечность пашут трудолюбивые века.

    Ковыль качает ветер-нянька, к земле склоняя колоски.
    Но беспокойный Ванька-встанька поновой вскочит на мыски.
    Поверх земли в пространстве поля молчит о том, что унеслось
    во временное подневолье, прошито судьбами насквозь.
    Века уходят за веками, потомков к прадедам ведя...
    Молчит ковыль, под облаками.  Он жизни этой не судья.               
                16.12.2009