В студентах

Георгий Букрания
Рыщем в формуловых гекзаметрах.
Проклинается храп лекционный.
Мы стоим посреди экзаменов.
Шатко.Трепетно.Обречённо.

Как селёдки мотаются галстуки.
Кто-то резво уверовал в случай.
Очки-прожекторы медленно гаснут-
Вопросов колючие сучья.

Бьются лестницы в страшной судороге.
Крупной дрожью исходит кафедра...
...В глаз окна, наплевав на сутолоку,
Хлещет день, как моча по кафелю.