Мышь

Светлана Маньшина
* * *
Нож любимый, перочинный
Поменял на хвостик длинный.
Хвост в коробочке торчал
И коробочкой пищал.

Но пищал он тихо слишком.
Заглянул я – это мышка!
Круглый угольный зрачок.
Мягкий, маленький зверек.

Увидала хвостик мама
И отметила упрямо:
«Выбрось мышь из коробка!
Я куплю тебе щенка!»