Русская

Елена Шульгина -Авдеенкова
Я – баба русская. Хотя всю жизнь стараюсь
Казаться чем-то редким и заморским.
Красива речь, в словах не спотыкаюсь,
Покрыта я интеллигентным лоском.

Но, стоит разозлить во мне хоть атом,
Я с гордостью ловлю себя на том,
Что грациозно заворачиваю матом,
Презрев лощёный светский лексикон!