Весна

Лелька Светлая
Проучи. Так жестоко меня проучи.
Не пиши. Не звони. В трубку мне не молчи.
Как когда-то тебя забывала - забудь.
Ветерок будет в форточку ласково дуть.

А потом зацветет и запахнет сирень.
И дарует весна опьяненье и лень,
Опускание рук. Опускание глаз.
Это все еще будет, и даже не раз.

Но ты больше не будешь звонить, приходить,
И ты больше не спросишь, что значит любить,
Когда любят две женщины... Ты или я.
Перемена ролей - мое амплуа.

Ты, меня обгоняя, хотела, ждала,
Но тогда я была совсем не твоя.
А теперь я твоя - забирай. Но в ответ
Я услышу холодное, резкое "Нет"...