Настя

Наталья Ши
"А умирать-это больно?"
-Дочка спросила у мамы.
Мама слегка удивилась:
-Откуда ты это узнала?

-Когда умирала бабуля
У девочки в нашем классе,
С уроков ее отпустили
И повезли к тете Тасе.

-Не знаю, дочура, не знаю,
Ведь мы все пока живые...
-А можно спросить у Насти,
Живущей в соседней квартире?

-Зачем тебе эта тетя?
Она нехорошая, злая
И почему ты решила,
Что она все ответы знает?

-Я слышала как у подъезда
Судачила баба Тамара,
Что сдохнет от водки Настя,
Хотя, ведь еще не старая...

А Настя в соседней квартире
Пила и не видела смысла
И дочку она потеряла
И муж на машине разбился.

И все ее так осуждали
И кличили алкоголичкой,
Она и сама понимала
И квасила по привычке...


Картинка из сети