минус36, цельсий

Денара Ра
1.1
они и не ждали другой зимы, кроме ядерной,
но! путались вьюги между прядями,
потеряли весну, ходили искать ее,
не нашли. 
дышали туманом центральной англии
мертвого моря солями плакали
разменяли все циферки градусника
на нули
2.1
и даже нагретая ложка не поможет
испеки мне кулич или творожник
я умею быть сильным и смелым тоже
прячась за глыбами
чьих-то спин
все мои фразы на входе замерли
бессовестно всуе назвав имя амели
а с неба россыпью боинги падали
из-за промерзших
насквозь
турбин

2.2
я - во льдах чуть недовымерший
в прах осыпавшимися крышами
никогда еще крэк свеже-выпавший
не казался таким
убогим
снизу вверх, ни меньше ни больше
со стремянок, до дрожи промерзших
с неприкрученным солнцем в ладошах
с неба в панике
падали
боги.

1.2
а они в тамбурах согревались танцами
без остановок до конечной станции
и на окне коченевшими пальцами
оттаивали слово
ТЕПЛА
они вязали шарфы и варежки
перебирали тёплые камешки
и гладили на коленях кошку,
чтобы
скорее
родила.