ч. 1

Асатиани Ирина
 
Безмолвие
Хранит тайны лучше многих
И ,в пепел не обращаясь,
Скрывает воспоминанья.
Бесчеловечные кухни,
Вдруг, сочуствием проникаясь,
Давят на плечи меньше даже,
Чем стратосфера...
И боли
не дав в крик превратиться,
Я их посвящаю в тайны
Безмолвного созерцанья
Мира,который,может,
Придумала я сама....


    ***************

Бессмысленно ходить по кругу,
Поймать хвост собственный пытаясь,
И отраженье вряд ли можно
Поймать рукой...
Безмолвный возглас
О происшедшем повсеместно
Несовершенстве
После изгнания из рая
Разумных двух существ
Сбивает
С мыслей о законе,
Что так несправедливо-мудро
Нам запрещает отраженье ловить рукой...
И только ноги
Для этого нам оставляет...
Ведь если встать на лунный блик
Он никуда не исчезает,
Всё оставаясь под ногами,
Бесшумно на траве играя,
Забыв про то,что был луной...

*****************

Бессмысленное созерцанье
Твоей совершенной плоти
Только в воображеньи
Вот уже целый год
Чайка стремится в небо.
Лишь земля из под ног уходит,
А небо не перестает
Извиняясь,кланяясь
Со злыми ужимками
Удаляться по направлению
Ей противоположенному -
Вдаль.