В теплом огне

Афро-Мэри
За окном минус сорок.
И сорок свирепых убийц за окном.
Распявши весну, невесомо
Крадутся к огню, что в твоём
Доме светит. По стеклам скребут
Отточенным снегом,
Пугают детей завывающим лаем
Голодного ветра,
Им даны все награды и звания,
Чтоб уничтожить природу Света.
Но ты зажигаешь последнюю свечку
В золотом семисвечнике,
И в тёплом огне сгорают
Холода и их наместники.