Исповедь

Денис Кравченко
Я не простою жизнью был испытан,
Хорошего узнать не довелось,
В малину затянуло как магнитом,
И потому судьбы сломалась ось.

Прошел лихие университеты,
Свой первый срок в шестнадцать получил,
Совет давали мне авторитеты,
Как надо к сейфам подбирать ключи.

На будущее наплевал беспечно,
Мне было в те года не до него,
С законом шел контакт на курсах встречных,
Что волновало более всего.

Не знаешь где найдешь, где потеряешь,
Но если б знал, солому подложил,
В уме на нарах дни перебираешь,
А в них одни сплошные миражи.

Душа из лоскутов-противоречий,
Мозаикой, как пестрый гобелен,
Подруги руки клали мне на плечи,
И томными глазами брали в плен.

Жалею мать, что рано поседела,
И что отец на все махнул рукой,
Я не молился, уходя на дело,
И только после обретал покой.

Что испытал, врагам не пожелаю,
Ору ночами от кошмарных снов,
Про мир тюремный сказок я не знаю,
Их сочиняют только для ЛОХОВ.

Есть время сесть,  и есть освободиться,
Бывает время встретить и любить,
Но дела уголовного страницы,
Мне белая сшивала крепко нить.

Защелкивались на руках браслеты,
И следователь больно бил в живот,
Он улыбаясь говорил при этом:
Кто нас обманет, дня не проживет.


Сверкает фикса дьявола металлом,
И цепочка на шее для креста,
Меня всегда считали крепким малым,
Мотал не в столь далекие места.

Стучат колеса на железных стыках,
И в клубах белых, черный паровоз,
В столыпинских вагонах горемыки,
А в бронхи к ним подсел туберкулез.

Мне за решеткой часто воля снилась,
Часы стоят, а жизнь вперед бежит,
Я знал, что мать все эти дни молилась,
На картах не умея ворожить.

Я рвался из тюремного пространства,
Но там засовы, будто из брони,
И в этом есть судьбы непостоянство,
Порою распадаются они.

Окончен срок, желанная свобода,
У стен тюрьмы встречают кореша,
Другое солнце светит с небосвода,
Но не оттает бедная душа.

Не верь, не бойся, не проси, приятель,
К властям тюремным отрицалой будь,
Татуировкой на груди создатель,
Расскажет вам про мой тернистый путь…