Лишь огрызаться, глядя на оскал...

Анна Стратонова
Лишь огрызаться, глядя на оскал –
Другого выхода, увы, не вижу.
Наполнен желчью весь бокал.
И горечь эту просто ненавижу.

Я отвечаю ядом на ножи,
Которые меня уже не режут.
Привыкла под ударом жить.
Я стала не такой, как прежде.

Не прячу когти я теперь,
И доброту из глаз я отодвину.
Не жалко мне таких потерь.
Шипя в ответ, я выгибаю спину.