Осень моя златокудрая...

Константин Вуколов
Осень моя златокудрая.
Ждал, а пришло, как нежданное
Неторопливое мудрое
Листьев кружение плавное.

Ходит под окнами грустная,
Неотвратимая, ранняя.
Только душою не чувствую
Грусти осенней дыхания.

Дни, как червонное золото,
Падают звонкими слитками,
Плащ из осенннего холода
Шьют паутинными нитками.

И всё куда- то торопится
Время- часов отражение.
Ну,почему так не хочется
Видеть зимы приближение.