Шатания

Денис Кравченко
Казалось бы, откинувшись недавно,
Я по-другому поведу дела,
Но вот тропинка жизни, как ни странно,
Совсем в иные дали завела.

Не думайте, что завязавши с прошлым,
Начнете жить по-новому уже,
Порой фортуна ухмыльнется пошло,
Все круто изменив на вираже.

С подругой шел, но подкатили двое,
На подвиги тянуло этих крыс,
И я решил, что кровью их умою,
Ребром ладони врезав сверху вниз.


У первого, вдруг, подкосились ножки,
Глаза на переносице сошлись,
Другой, как тот бегун, сошел с дорожки,
Когда ему я крикнул – уберись.

Жаль нездорово ныне поколенье,
Тот тип остался навсегда косым,
В мой адрес вынес суд определенье,
Жестокое, как жало у осы.

Несправедливо замели собаки,
К статье всегда найдется человек,
Мне не простили справедливой драки,
И я теперь как раньше, снова зек.

Летели дни, наматывая годы,
И седина обсыпала виски,
Ходил я как по минному проходу,
Побега план пронизывал мозги.

Бежал, как будто, вести с Марафона,
Необходимо было объявить,
Остались в прошлом караул и зона,
И небо я не прекращал молить.

Но органы работают успешно,
У них везде помощники вокруг,
Меня к утру догнали делом грешным,
А сдал, как оказалось лучший друг.


Двоякий смысл история имеет,
Добавят срок за новые дела,
Душа от новостей таких звереет,
Ведь мне в тот день амнистия пришла…