Программа

Евгений Бугров
ПРОГРАММА

Окольцован и тих, словно раненный зверь,
Курит трубку души Фудзияма,
В этой жизни никак без тревог и потерь,
Невозможно по ней идти прямо,
И вот  сердце грохочет упрямо:
В то, что верил вчера -  в то сегодня не верь,
Тормозится планеты программа,
Есть программа у всех:
В ней успех или смех,
Но бывает и горе берет где-то верх,
Кто-то в смысл проживет, не вникая,
Невидим, но всегда между адом и раем,
Есть железный закон, он, конечно, для всех
Рано ль, поздно ль он всех собирает -
Соберет урожай, и, итог подведет,
В код из цифр, наши мысли запишет,
И в магнитное поле ту запись введет,
Больше нас он уже не услышит.
На магнитных полях, куда свет не дойдет,
Разрисует про нас диораму,
Только что-то  не так..., и, процесс не идет...,
Где-то сбилась,наверно, программа?!