Солнце маленькой надежды

Виктор Игнатьев
Солнце маленькой надежды
и Луна больших невзгод.
Вы со мною, как и прежде,
день за днём, за годом год.

Отворив ворота рая,
всё ж зовёте в дальний путь.
Мол, вот-вот я наиграюсь
и присяду отдохнуть.

Не дождётесь. С вами дальше,
в незнакомые края.
Где без злобы и без фальши.
Где живёт мечта моя.

Солнце маленькой надежды
и Луна больших невзгод.
Поспевайте, как и прежде,
день за днём, за годом год!